domingo, 15 de maio de 2011

RECEITINHAS DA BIGA

Se quiserem alguma receita da Biga, solicitem para a Vânia.
Deixem o seu comentário!
Abraços !!!!

11 comentários:

Deniz disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Eliane F. disse...

Oi
Sempre adorei o programa da Abigail e suas receitas fizeram parte da minha vida. Algumas especificas me marcaram, como a receita de Bombocado de Chocolate que gostaria de fazer na ceia de Ano Novo. Porém
não tenho mais a receita,gostaria
que disponibiliza-se aqui no Blog.
Lembro que tinha que ser enrolado em papel alumínio e colocado no freezer de um dia para outro.
Desde já agradeço...
E Feliz Ano Novo!!!

Perla Borsato disse...

Oi
Sempre adorei o programa da Abigail e suas receitas fizeram parte da minha vida. Gostaria da receita do pretinho gostoso que fez parte da minha infância, é uma nega maluca sem leite e sem aguá. A minha mãe não tem mais. se puderes me enviar ficarei muito agradecida!!


Att
Perla Borsato

MIRIA disse...

ola eu gostaria que vc me enviasse a receita de bolo de coco sem farinha, e uma receita bem antiga, obrigada mamy_fofoletica@hotmail.com

Unknown disse...

Eu sempre acompanhei a Biga nos programas de sábado e tinha uma receita que ela deu e eu anotei mas perdi meu livrinho gostaria muito se possível era:
Frango a Taffarel, fiz algumas vezes e agora não consigo mais a receita pois havia junto umas bolinhas q eram feitas com farinha e cozidas juntas no molho, for possível me conseguir agradeço.

milka disse...

Eu sempre olhava os programas da Biga e fiz muitas receitas dela. Adorava. Como me mudei, perdi meu livro de receitas e gostaria muito de ter, se possível, a do panetone com açúcar mascavo.
Muito obrigada e se publicarem o livro de receitas, me avisem que eu também quero.

Milka Susana B. Dotti

cláudia disse...

Olá meu none é cláudia e gostaria que me enviasse se possivel a receita da abigail.o nome da receita eu não lembro só lembro que era um frango recheado com massa e páprica.Eu tinha esta receita e minha mãe achou que eu havia copiado e colocou fora a muitos anos e hoje ela fala muito nesta receita e então gostaria de homenagea.la no dia de seu aniversário de casamento de 53 anos.Desde já fico no aguardo e também um retorno.Meu email é: jvcsaggioratto@hotmail.com

Anônimo disse...

Queria a receita do creme de chocolate. Só lembro que ia a Doriana, creme de leite e não lembro do resto dos ingredientes.

Anônimo disse...

Oiii perdi meu livro de receitas na enchente 😨 onde guarda as minhas receitas e entre elas estava um bolo de laranja da Biga … maravilhoso fez parte de toda minha vida de momentos ótimos … alguém teria?

Anônimo disse...

Olá! Gostaria da receita do bolo de laranja da Biga! Perdi o meu caderno na enchente de Canoas

Anônimo disse...

BOLO DE LARANJA DA ABIGAIL BLATNER

Ingredientes:
2 laranjas inteiras (com casca, sim)
1 xícara de óleo
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de chocolate meio amargo, ou quanto você quiser (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura:
Meleca de nega maluca (4 colheres de leite, 1/4 xícara de cacau em pó, 1 colher de manteiga
1 xícara de chá de açúcar)
OU
Suco de laranja

Modo de fazer:
1. Lave as laranjas, corte em quatro e tire as sementes.
2. Liqüidifique as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
3. Em uma tigela, despeje a mistura e acrescente a farinha, mexendo devagar.
4. Se quiser (Opcional).... Junte o chocolate partido grosseiramente (eu gosto de sentir os pedaços no bolo).
5. Por último, o fermento, que deve ser misturado delicadamente depois de peneirado. É bom peneirar para evitar grumos na massa do bolo, que depois de assados deixam o bolo feio, com pontos brancos e amargos.
6. Leve ao forno 180°C em uma fôrma com furo no meio untada com pouco margarina e farinha. Se usar uma de silicone, é pouco mesmo! Deixe 45 minutos, está pronto.
7. Depois de pronto, deixe descansar e desenforme.
8.  Cubra com aquela meleca de nega maluca (misture os ingredientes e leve ao microondas por 2 minutos, tire e mexa, microondas por mais 2 minutos).