sábado, 3 de maio de 2008

A BIGA É EXTRAORDINÁRIA !!!


Excelente culinarista!!!Por isto, fizemos este site para todas as pessoas que apreciavam o Programa A arte de Cozinhar aos sábados na antiga e extinta TV Guaíba e tem saudades da Biga.

11 comentários:

João Blattner disse...

Parabèns pelo site .
Beijos

yara disse...

minha querida madrinha, mãe , especial em tudo que faz,te amo, bjus

Anônimo disse...

Morro de saudades de ti, Biga.
VOlta para a TV, por favor!!!!!
Tuas receitas e teu carinho são demais.
Susy - Tua fã e família

ADALBERTO CHRISTO disse...

TIA BIGA , SENTIMOS MUITO A FALTA DE SEU MARAVILHOSO TRABALHO NA TV.INCOMPARAVEL. SUAS RECEITAS SIMPLES , FACEIS E MUITO SABOROSAS NOS FAZEM MUITA FALTA.POR FAVOR VOLTE LOGO PRA TV.SEU CARISMA E SUA ARTE MAGICA DE ENSINAR SAO TUDO DE BOM.UM ABRAÇAO DE SEUS FAS. ADALBERTO E SERGIO.

mercedes leal disse...

Eu não sabia que ela tinha falecido< há tempo´`a procurava, achei hoje com essa triste noticia.
A Biga era carioca como eu, já não tinha mais o nosso sotaque mas era.








que saudades!!! Merece ter um livro publicado sim!!! Vejo outras que se dizem prof: de culinária e dá cada coisa que é difícil de acreditar no que estamos vendo!
Que pena saudades...

Vânia Blattner disse...

Obrigado pelo carinho postado pelas alunas,amigas e filhas de coração da nossa Biguinha.
Já se passaram 11 meses que ela foi embora.
Dia 14 de abril vai fazer 1 ano de saudades diária.
Vamos fazer a missa na Paróquia Nossa Senhora das Graças na pracinha da Tristeza,dia 14 de abril,a hora ainda não tenho mas vou postar.
Obrigado pelo carinho das mensagens!

Vânia disse...

Missa de 1 ano de saudades da Biguinha,amanhã.
Paróquia Nossa Senhora das Graças,Tristeza,18 horas.
Agradeço a todas as orações!

Laura Lúcia disse...

Querida Vânia, quase um ano e ficamos sabendo da partida de nossa amiga Tia Biga, éramos eu e meu esposo espectadores assíduos do progama dela na TV Guaiba. Hoje morando em Aracaju, pensamos na receita de Maragato - aquela rosquinha que podia ser assada ou frita, perdi a receita, mas achei este blogg. Desejamos paz e luz para Tia Biga.

Quando você estiver com disposição, se não for incômodo, gostaria que postasse a receita de maragato, tenho certeza que muitos irão apreciar.
E também é uma forma de homenagearmos a culinarista execpcional que era Tia Biga.

Abraços. Laura Amorim

vânia disse...

obrigado pelo carinho Laura Lúcia vou mandar para vc a receita dos maragatos.
carinhosamente
Vânia

Vânia Blattner disse...

Maragatos

2 ovos separados
3\4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
MODO DE FAZER

Bater as claras em neve,juntar as duas gemas o açúcar,o açúcar de baunilha e o sal .
Acrescentar a margarina e o leite ;Depois a farinha e o fermento peneirados.
Misture tudo formando uma massa e faça as rosquinhas.
Fritar em óleo quente.

Sugestão:Polvilhar as rosquinhas com canela e açúcar.
Para fazer as rosquinhas use um copo americano e um molde menor para fazer o miolo.

PAULO BUENO disse...

OI MUITA SAUDADE DA BIGAIL ELA FOI A MÃE DA TV GAUCHA E DA GUAIBA EU SINTO ORGULHO SER UNS DOS PUPILO DELA NA TV GUAIBA BEIJÃO MINHA LINDA NÓS TE AMAMOS.